Беседка нижняя - легкая и простая беседка, подходящая для несложных горных походов, ски-альпинизма, тур.многоборья, начинающих скалолазов.

  • Точка крепления находится выше поясного ремня и выполнена из износоустойчивого материала
  • Беседка регулируется под любой размер
  • Две развесочные петли для дополнительного снаряжения

Пантин - использование зажима PANTIN вместе с CROLL и ASCENSION обеспечивает правильное положение тела во время подъема по закрепленной веревке, что значительно облегчает этот процесс. Новый кулачок из хромированной стали с наклонными зубцами и прорезями для удаления грязи и воды - уверенное удержание на мокрой, грязной или обледенелой веревке. Новая геометрия корпуса обеспечивает ровное вертикальное прохождение веревки сквозь зажим. Педаль (ножная стропа) снабжена пряжкой DoubleBack для быстрой и простой регулировки. Может устанавливаться и сниматься с веревки простым движением ноги без помощи рук. Внимание! PANTIN не является средством индивидуальной защиты (СИЗ)

Жюмар - Зажим предназначен для подъема по веревкам, работы на вертикальных и наклонных перилах, фиксации грузов. Сконструирован специально для использования левой рукой.
Высокотехнологичный зубчатый кулачок изготовлен из стали, что обеспечивает его высокую износостойкость и стабильность. Кулачок имеет прорезь для удаления грязи и льда.
Защелка позволяет легко открывать и закрывать зажим одной рукой.
Рукоятка защищена эластичным пластиковым покрытием для большего комфорта при использовании и термоизоляции. Увеличенное отверстие под  руку позволяет без труда использовать устройство в толстых перчатках/рукавицах.
Рабочая нагрузка – 150 кг.
Вес, г 250 

Восьмерка классической формы - предполагающая заправку веревки шейки для увеличения площади трения веревки, что обеспечивает большую плавность спуска. При использовании полуверевок рекомендуется проводить веревку через малое отверстие. Устройство предназначено для организации страховки и спуска дюльфером.

pic

Карабин — основной соединительным инструмент в скалолазание, альпинизме, промышленном альпинизме и спелеологии, применяется для страховок, самостраховок, в качестве блоков, для соеденения веревок со скальными крюками и др. Карабин представляет собой скобу с пружинной защёлкой. Карабин — быстродействующее соединительное звено между двумя и более предметами имеющими петли. Карабины должны обладать такой формой, чтобы самопроизвольно правильно располагаться в руке и на веревке. По форме карабины бывают овальные, треугольные, трапециевидные (D-образные), асимметричные D-образные, грушевидные и др..

Карабины Vertical изготавливаются из высокопрочных алюминиевых и стальных сплавов способом горячей ковки или штамповки. В большинстве моделей карабинов Vertical используется система «Keylock».